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Comporta Wines

Sobre Nós

A Comporta Wines foi fundada em 2015 por Miguel Palma, um apaixonado por vinhos e ligado ao negócio desde 1985, com uma ligação especial à região da Comporta.

Ao longo de 38 anos trabalhando com vinhos, Miguel Palma adquiriu uma vasta experiência  na produção, comercialização e distribuição de vinhos. No entanto, nunca deixou de sonhar em criar a sua empresa e que pudesse refletir a essência da região e produzir vinhos de alta qualidade que seriam apreciados em todo o mundo.

Foi em 2015 que Miguel Palma decidiu transformar o seu sonho em realidade, criando a CW – Comporta Wines. Com a ajuda de uma equipa experiente e dedicada, selecionou cuidadosamente as uvas da região, criando vinhos únicos que combinam a tradição com a inovação.

“Uma herança familiar com visão empreendedora”

A Comporta Wines é uma empresa moderna e dinâmica, mas não esquece as suas origens e fundação com base nos valores da família. Apesar dos anos de história tem os olhos postos no futuro.

A qualidade dos nossos vinhos, a inovação e a diferenciação, assim como as fortes ligações à terra, fazem parte dos nossos valores e orientam o nosso trajeto.

“O Vinho como paixão de uma vida.”

Miguel Palma Vinha 29-04-2020

Regiões Vitivinículas

Península de Setúbal

 

No total, são 14 hectares de vinha (11 hectares de uvas tintas e 3 de uvas brancas) situada na zona do Poceirão, num vale de solos arenosos, orientada nascente poente, o que permite uma exposição solar durante praticamente todo o dia, e onde a influência do microclima particular da região, com temperatura amena e o calor do sol a ser temperado pela proximidade do oceano, proporcionam excelentes condições de maturação, o que permite obter uvas de excelente concentração e equilíbrio.

A Vinha

casta ANTÃO VAZ

Aroma intenso, fino e persistente, com corpo e ligeiro acídulo, permite excelente evolução dos vinhos.

casta FERNÃO PIRES

Aroma floral e frutado. A uva é amarelada de bagas pequenas, redondas com forte aroma floral. Produz vinhos, com boa acidez e baixo teor de álcool. Os vinhos têm uma certa estrutura e complexidade.

casta ARINTO

Uma casta pouco produtiva, de bagos pequenos, mas essencial para a acidez e aroma fresco dos vinhos, especialmente numa região quente como o Poceirão.

casta SYRAH

Uma casta estrangeira, bem adaptada à região do Poceirão. Permite obter vinhos de grande intensidade cromática e de excelente concentração de aroma. Combinada com outras castas, atinge uma notável complexidade.

casta ALICANTE BOUSCHET

Muito produtiva, esta casta de origem francesa encontra excecionais condições climatéricas. Dá ao vinho taninos bem marcados e uma cor intensa.

casta ARAGONEZ

No Douro Tinta Roriz, em Espanha Tempranillo, é uma das mais tradicionais castas da Península Ibérica. Muito rica de cor e de taninos, evolui bem em madeira e desenvolve aromas frutados doces.

casta CASTELÃO

Também conhecida como Periquita, esta casta dá pouca cor, mas apresenta um aroma frutado muito intenso que amadurece cedo.

“AO LONGO DO ANO, A vinha é cuidada para dar o seu melhor.”

A Adega

As uvas brancas são suavemente presadas e o seu mostro, após decantação, fermenta em depósitos de inox com rigoroso controlo de temperatura.

As uvas tintas, após esmagadas, fermentam em cubas de inox com controlo de temperatura durante 7 dias e remontagens normais diárias.

Dos vinhos obtidos selecionamos os melhores lotes para estagiarem em carvalho Francês entre 6 a 12 meses.